мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра по-мароккански




Приготовил:  
17.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Кинза / Зелень / Петрушка / Куриные бедрышки
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 Штук
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Зира молотая — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 1/2 Стакана
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные бедра по-мароккански"

Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 1
Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.
Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.
Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 3
Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.
Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 4
Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.
Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 5
Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.
Куриные бедра по-мароккански - фото шаг 6
Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.

Оценить рецепт Куриные бедра по-мароккански:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 19.12.2017 14:08 «Ответить

Страшная престрашная курица, внешний вид напрочь отбивает аппетит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
абхазские блюда

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салаты для пикника с фото