мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ростбиф



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используется говяжья вырезка и растительное масло. Выбор правильного куска мяса играет здесь важную роль. По желанию мясо можно не перчить и не солил.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья  — 1000 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Ростбиф"

Ростбиф - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо с говяжьей вырезки срезаем все жилы. В том случае, если на мясе есть жирок, то его можно не обрезать, чтобы оно было более сочным.
Ростбиф - фото шаг 2
2. Мясо обвязывать шпагатом не обязательно, оставляем его таким как есть. Так же мы не будем его натирать солью и перцем.
Ростбиф - фото шаг 3
3. Берем большую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, ложем туда мясо и начинаем обжаривать его со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковорода должна стоять на довольно сильном огне. Мясо класть необходимо только на сильно разогретую сковороду.
Ростбиф - фото шаг 4
4. Теперь обжаренное мясо следует отправить запекаться в духовку. Духовку разогреваем до температуры примерно 220-250 градусов, и минут через пятнадцать температуру в духовке уменьшаем градусов до 150-160 и доводим мясо до готовности. При приготовлении мяса его необходимо поливать соком, который выделяется в процессе готовки. В том случае, если в мясе мало сока или оно не жирное, на него можно полить немного растительного масла, можно полить и другим жиром. От размера куска мяса и от того, как оно прожарено, зависит его готовность. Примерное время приготовления минут сорок пять. Чтобы сок в мясе равномерно распределился, оно должно немного полежать. После можно нарезать.

Оценить рецепт Ростбиф:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты красная капуста

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить котлеты из куриного фарша