мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной



Обновлен:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Фахитас с говядиной - блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо, овощи и алкоголь.



Описание приготовления:

Фахитас с говядиной готовится со свежими сезонными овощами, сыром и, конечно, отличной говядиной. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Говядина можно мариновать только в лайме, но полстаканчика текилы творит чудеса! Болгарский и горький перец, помидоры, кориандр (можно на петрушку заменить), лук - все это легкодоступно. Быть может, сложнее будет найти хороший спелый авокадо, но фахитас без авокадо не особо пострадает. А текилу можно заменить на вино или херес.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 650 Грамм
  • Лаймы — 6-7 Штук
  • Горький перец (халапеньо/тайский чили) — 2-3 Штук (По вкусу)
  • Кориандр (пучок) — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белое вино/херес/текила — 1/2 Стакана
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Авокадо — 1-2 Штук (Можно не добавлять.)
  • Желтый сыр — 100-150 Грамм
  • Тортильи — 3-5 Штук (Лепешки из кукурузной или пшеничной муки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фахитас с говядиной"

Фахитас с говядиной - фото шаг 1
1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.
Фахитас с говядиной - фото шаг 2
2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.
Фахитас с говядиной - фото шаг 3
3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя - белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!
Фахитас с говядиной - фото шаг 4
4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
Фахитас с говядиной - фото шаг 5
5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.
Фахитас с говядиной - фото шаг 6
6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук - кольцами, лайм - дольками, авокадо (если используете) - небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.
Фахитас с говядиной - фото шаг 7
7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.
Фахитас с говядиной - фото шаг 8
8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.
Фахитас с говядиной - фото шаг 9
9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.
Фахитас с говядиной - фото шаг 10
10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.
Фахитас с говядиной - фото шаг 11
11. Говядину порежьте на кусочки.
Фахитас с говядиной - фото шаг 12
12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.
Фахитас с говядиной - фото шаг 13
13. Фахитас с говядиной - это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фахитас с говядиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт из куриных ножек

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
мясо свинины рецепты