мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Мясо по-французски в духовке с помидорами

Мясо по-французски в духовке с помидорами



Добавил:  
19.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Свинину вымойте, немного оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды.
2. Слегка отбейте с двух сторон. В рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с помидорами можно использовать отбивную на косточки.
3. Посолите и поперчите, а также при желании добавьте любимые приправы и сушеные травы.
4. Очистите лук и нарежьте колечками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда лук.
6. Сверху кусочки свинины, смазав их майонезом.
7. Чтобы сделать блюдо более пикантным можно добавить немного горчицы или острого томатного соуса, например.
8. Присыпьте горстью сыра и отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
9. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры.
10. Достаньте форму из духовки и выложите оставшийся сыр. Аккуратно распределите сверху кусочки помидора.
11. Еще один пикантный ингредиент, который можно добавить в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами - это маринованные огурчики.
12. Снова отправьте форму обратно в духовку и запекайте до полной готовности.
13. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и дополнить гарниром по вкусу.
Вот такой несложный и оригинальный вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Помидоры черри — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мясо по-французски в духовке с помидорами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления филе утки в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
котлета с яйцом внутри как называется