мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Майонез / Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Свинина по-французски с помидорами и картошкой




Приготовил:  
07.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.

Описание приготовления:

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, которое уже давно стало незаменимым атрибутом любого праздника, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать свинину по-французски с помидорами и картошкой. У меня очень большая семья и, когда все мои многочисленные родственники собираются вместе, я накрываю для них стол с разными вкусностями, и это блюдо стоит в самом центре. На самом деле этот простой рецепт свинины по-французски с помидорами и картошкой практически ни чем не отличается от классического варианта, но я всегда готовлю это блюдо с картошкой. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее, и сытнее, ведь у нас здесь мяско сразу идет с гарниром, а это очень важно, когда надо быстро и вкусно накормить большое количество людей. Так что обязательно попробуйте приготовить такую свинину, это очень просто и быстро, а результат просто потрясающий, мои родные всегда опустошают тарелки за считанные минуты.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Соус соевый  — 6 Ст. ложек
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина по-французски с помидорами и картошкой"

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 2
Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 3
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 4
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 5
На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 6
На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 7
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 8
Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 9
Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-французски с помидорами и картошкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Свинина по-французски с помидорами и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
хек в духовке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кухня народов мира