мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Мясо по-азиатски на листьях салата

Мясо по-азиатски на листьях салата



Добавил:  
23.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.

Описание приготовления:

В данном рецепте используется сочетание мяса индейки и свинины. Также можно использовать смесь курицы и свинины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • соевого соуса — 2 Ст. ложки (маринад)
  • сухого хереса — 1 Ст. ложка (маринад)
  • сахара — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (маринад)
  • зеленый лук — 1 Штука (маринад)
  • чесночный соус чили — По вкусу (по желанию) маринад)
  • мясного фарша — 450 Грамм
  • масла — 1 Ст. ложка
  • лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • грибов шиитаке — 150 Грамм
  • банка водяных каштанов — 1 Штука (150 г)
  • зеленых лука — 2 Штуки
  • небольшая головка салата Бостон  — 1 Штука
  • соуса Хоисин — 2 Ст. ложки (соус)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
  • воды — 1 Ст. ложка (соус)
  • соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки (по желанию) соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-азиатски на листьях салата"

Мясо по-азиатски на листьях салата - фото шаг 1
1. Приготовить маринад. Мелко нарезать зеленый лук. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясной фарш. Пользуясь вилкой или руками, перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Дать постоять в течение 15 минут. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Обрезать стебли у грибов, шляпки тонко нарезать. Нарезать водяные каштаны. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть листья салата и просушить на бумажных полотенцах.
Мясо по-азиатски на листьях салата - фото шаг 2
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и щепотку соли, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить мясо с маринадом и водяные каштаны. Готовить, разминая мясо на маленькие кусочки, около 6 минут. Перемешать с зеленым луком.
Мясо по-азиатски на листьях салата - фото шаг 3
3. Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Выложить листья салата на большое блюдо. Сверху выложить мясную смесь. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Оценить рецепт Мясо по-азиатски на листьях салата:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
грибной сливочный суп

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт соусов к мясу