мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-азиатски



Приготовил:  
17.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.

Описание приготовления:

Азиатская кухня мне очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. И самое главное - это вкусно и полезно! Представляю на ваш суд рецепт мяса по-азиатски с фото. Получается вкусное блюдо при минимуме затрат времени и денег. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук (перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 - 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный острый молотый — 1 Щепотка
  • Вода — 0,5 Стакана (вода нам нужна чтобы развести крахмал)
  • Масло растительное — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-азиатски"

Мясо по-азиатски - фото шаг 1
Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.
Мясо по-азиатски - фото шаг 2
Чистим лук и шинкуем полукольцами.
Мясо по-азиатски - фото шаг 3
Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.
Мясо по-азиатски - фото шаг 4
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Мясо по-азиатски - фото шаг 5
Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
Мясо по-азиатски - фото шаг 6
На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.
Мясо по-азиатски - фото шаг 7
Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Мясо по-азиатски - фото шаг 8
Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.
Мясо по-азиатски - фото шаг 9
Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.

Оценить рецепт Мясо по-азиатски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Мясо по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 06.10.2014 22:25 «Ответить

Дуже смачно, а головне-просто і швидко. Ми з чоловіком в захваті!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 29.06.2014 20:56 «Ответить

Очень вкусно. мммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
цезарь с курицей с сухариками

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты из сметаны