мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели с рисом



Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир - любой!

Описание приготовления:

Говоря о тефтелях, сразу вспоминается детский сад и Карлсон. Помните момент, когда он смачно уплетал тефтельки за обе щеки? Тефтели, в том числе и с рисом, часто в детстве для нас сестрой готовила мама. Так вот, мой дед втихаря от бабушки их также смачно уплетал. Проще говоря, это — мировое блюдо. Подойдет для всех, со всем и хватит надолго.

Для приготовления тефтелей с рисом нам понадобится 600 грамм любого мясного фарша, стакан риса, две средние луковицы, одна морковка, одно яйцо, 400 грамм томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла и кусочек сливочного масла или маргарина, соль, перец и специи для мяса по вкусу (я обычно добавляю специи под настроение — свое и своей коробки с приправами). Ах, да., на моем подоконнике в горшочке растет базилик! Его я также собираюсь использовать.

Сначала займемся фаршем. Мясо подойдет любое! Кстати, замечательно будет, если вы решитесь использовать микс — говядину со свининой, например. Фарш я стараюсь не покупать, а делать его сама. Беру кусок мяса, обрезаю пленочки и жилки, пропускаю через мясорубку. Вуаля! Туда же идет и одна очищенная луковица. Фарш слегка посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте. Затем отставьте в сторону, пусть постоит и пустит сок, пока будем варить рис.

Кстати, я слышала, что рис для тефтелей некоторые не отваривают. Его просто ошпаривают кипятком и доводят до состояния готовности уже в тефтелях при тушении. Я же предпочитаю его отварить до состояния полумягкости. Как говорят о самураях и вишенках — мягкий снаружи, твердый внутри! Теперь это относится и к моему рису для тефтелек. Итак, на стакан риса идет два стакана воды и щепотка соли. Отвариваем и сливаем воду, затем смешиваем с фаршем. Лепим тефтели мокрыми руками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Пока тефтели жарятся, надо очистить и промыть морковь и лук. А затем нарезать. Морковь — полукольцами, лук — небольшими кубиками. В сковороду влейте растительного масла и бросьте кубик сливочного, слега прогрейте и выложите лук. Обжарив его в течение нескольких минут, добавьте к нему морковь. И еще пару минут жарим, помешивая деревянной лопаточкой. Добавляем молотые специи: соль, белый и/или черный перец, розмарин, паприку, кориандр, базилик, петрушку, пастернак, чабер. Иначе говоря, что у вас есть для свинины, то и добавляйте. Запах должен свести с ума всех соседей! Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте томатную пасту. Все перемешайте, хорошенько прогрейте и выложите в полученный соус тефтельки. Тушить их надо минут 15-20. Все зависит от размера и степени прожарки наших мясных роллов. Уже под конец готовки я забрасываю пару листиков свежего базилика.

Подавайте тефтели с вашим любимым гарниром, обильно слив блюдо соусом. Просто пальчики оближешь! Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 600 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 400 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло или маргарин — 20-30 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи для мяса — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тефтели с рисом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Комментарии :

Арслан 11.07.2013 11:00 «Ответить

У нас дети просто обожают такие тефтели, поэтому готовим часто. Попробуем по вашему рецепту приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Петр 11.07.2013 11:09 «Ответить

Рецепт супер, спасибо автору! Только мы с женой еще острого перчика мелко накрошили в фарш, любим острое :) Получилось классно, очень нежные и сочные тефтельки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элла 11.07.2013 11:20 «Ответить

Спасибо за рецепт! Приготовлю детям сегодня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.07.2013 11:33 «Ответить

Именно так: рис надо отваривать до полуготовности, иначе тефтели будут разваливаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 11.07.2013 11:41 «Ответить

Как думаете, а может их в духовке запечь? Или невкусно получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна 11.07.2013 12:07 «Ответить

Тогда покроются корочкой и будут более сухими. Разве что на водяной бане...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Роман 11.07.2013 12:11 «Ответить

Как просто и понятно все написано! Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тыквенные пирожные

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
соус для кисадилия