мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с рисом и грибами

Тефтели с рисом и грибами



Добавил:  
16.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.

Описание приготовления:

Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов - на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Рис отварной — 3/4 Стакана
  • Грибы  — 250 Грамм (здесь лисички)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Укроп свежий рубленный  — 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку  — 3 Штуки
  • Сок томатный  — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели с рисом и грибами"

Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 1
Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 2
Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 3
Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 4
Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 5
Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
Тефтели с рисом и грибами - фото шаг 6
Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с рисом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
постные вторые блюда с макаронами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
сердце желудки индейки