мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. :)

Описание приготовления:

Советую вам научиться, как приготовить куриные тефтели с рисом, чтобы чаще баловать своих близких этой универсальной, вкусной и здоровой закуской почти ко всем гарнирам. Мне, например, очень нравится подавать такие тефтели в качестве основного блюда с греческим салатом, но если вы поклонник традиционной кухни, можно приготовить картофельное пюре и добавить к нему тефтели, полив подливкой. Вариантов много, ищите свой :)

1. Итак, для начала готовки фарш достанем размораживатся в миску, а рис хорошо промоем и соединим с фаршем.
2. Также вбиваем в миску яйцо, добавим сметану и специи. Тщательно перемешаем до однородного состояния, и оставим ненадолго в стороне.
3. Тем временем ставим на плиту толстостенную кастрюльку с подсоленной водой и лавровым листиком, и доводим до закипания.
4. Лук и морковку моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Добавим в воду.
5. В ту же кастрюльку забрасываем томатную пасту и остаток сметаны, и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на слабом огне.
6. Теперь самое время для формирования тефтелек. Формируем руками маленькие шарики, и как только наш будущий соус закипит, докладываем к нему тефтели.
7. Аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая, а также добавляем соль и перец по вкусу. Тушим полчаса под крышкой.

Готово! Не бойтесь экспериментировать с этим классическим рецептом приготовления куриных тефтелей с рисом, - например, если добавить в фарш порубленный базилик, а в подливку - итальянские специи, то можно смело подавать их к любым макаронным изделиям, украсив веточками зелени, - и оригинальный итальянский обед готов :) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 700 Грамм
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тефтели, 2 ст.л. - в подливу)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Куриные тефтели с рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт суп из щавеля

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
постное печенье домашнее рецепт фото