мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш / Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте мясо было цельным куском, но побоялся, что оно может быть сырым, поэтому сделал из него фарш. Для сочности и более интересного вкуса добавил твердый сыр, порезанный крупно, зелень и грибы. Тесто для выпекания использую готовое покупное. Но, если есть время, его можно сделать самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дижонская горчица  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук-шнитт  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 150 Грамм
  • Бекон — 2 Ломтика
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясной рулет с грибами в слоеном тесте"

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 1
1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 2
2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 4
4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 5
5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 6
6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 7
7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 8
8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 10
10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - фото шаг 11
11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.

Оценить рецепт Мясной рулет с грибами в слоеном тесте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясной рулет с грибами в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
приготовление ухи из карася

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепты салатов простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти