мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо "Веллингтон"




Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, выглядит оно аппетитно и празднично. Можете использовать шампиньоны, белые грибы, вешенки или лесные грибы. Прошутто можно заменить пармской ветчиной или беконом. Сразу после выпечки не спешите разрезать мясо, а подождите немного, а затем уже наслаждайтесь блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе миньон  — 1-1,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Горчица — 2-3 Ст. ложек
  • Прошутто — 4 Ломтика
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо "Веллингтон""

Мясо "Веллингтон" - фото шаг 1
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 2
2. Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 3
3. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 5
5. Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 6
6. Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 7
7. Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 8
8. Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 9
9. Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 10
10. Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 11
11. Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 12
12. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Мясо "Веллингтон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как приготовить блинчики из кабачков

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
торт маме на день рождения своими руками