мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Мясной рулет с грибами и яйцом

Мясной рулет с грибами и яйцом



Добавил:  
29.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте вы прочтете, как приготовить мясной рулет с грибами и яйцом. Блюдо готовится достаточно просто. И съедается с большим удовольствием. На радость гостям и хозяйке!

Описание приготовления:

Рулеты из мяса всегда были популярны в традиционной русской кухне. При соблюдении простых правил можно без труда приготовить вкусный мясной рулет как по случаю праздника, так и просто на радость близким. А добавление грибов сделает это блюдо еще вкуснее. И, наконец, как изюминка - яйцо в центре рулета. Такая задумка точно угодит каждому гурману!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 Грамм (говяжий)
  • Батон  — 100 Грамм (мякиш)
  • сливки  — 200 Грамм (или молоко)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны свежие)
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Хлебные сухари  — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Мясной рулет с грибами и яйцом"

Мясной рулет с грибами и яйцом - фото шаг 1
Нарезаем мелкими кубиками лук. Затем режем пластинами шампиньоны. Поджариваем лук с грибами на сковороде до готовности, минут 20.
Мясной рулет с грибами и яйцом - фото шаг 2
В миску выкладываем мякиш батона, вливаем ту да же сливки, размягчяем хлеб. После этого добавляем в фарш. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и соль.
Мясной рулет с грибами и яйцом - фото шаг 3
Выкладываем фарш на пищевую пленку, выравниваем по периметру, чтобы была со всех сторон одинаковая ширина (1-1,5 см.). На фарш выкладываем равномерно шампиньоны с луком. Затем укладываем очищенные свареные яйца. Пленку приподнимаем и сворачиваем всё в плотный рулет.
Мясной рулет с грибами и яйцом - фото шаг 4
Выкладываем рулет в формочку. Посыпаем крошкой из толченых сухариков. Сверху кладем несколько кубиков сливочного масла (для вкуса). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение часа.
Мясной рулет с грибами и яйцом - фото шаг 5
Рулет готов! Украшаем перед подачей свежей зеленью! Очень вкусно получается!

Оценить рецепт Мясной рулет с грибами и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
праздничный стол на день рождения

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
быстрое печенье рецепт