мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису




Приготовил:  
25.01.2015
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная.

Описание приготовления:

Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Говядина, голяшка без кости — 600 Грамм
  • Куриная кожа — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Свиная кожа — 150 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Вино белое полусухое — 750 Миллилитров
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Куриные каркасы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Свиная рулька — 750 Грамм
  • Ветка свежего тимьяна — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясная подлива к рису"

Мясная подлива к рису - фото шаг 1
Эта подлива или соус - классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья - добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
Мясная подлива к рису - фото шаг 2
Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
Мясная подлива к рису - фото шаг 3
Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
Мясная подлива к рису - фото шаг 4
Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
Мясная подлива к рису - фото шаг 5
Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
Мясная подлива к рису - фото шаг 6
Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
Мясная подлива к рису - фото шаг 7
По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
Мясная подлива к рису - фото шаг 8
Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
Мясная подлива к рису - фото шаг 9
Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. Затем соус солим.

Оценить рецепт Мясная подлива к рису:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясная подлива к рису"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
салаты на свадьбу

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что можно сделать из кефира