мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясная подлива из говядины

Мясная подлива из говядины




Приготовил:  
28.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Описание приготовления:

Не важно из какого мяса вы делаете подливу, главное - это утушить хорошенько мясо. Особенно это, конечно, касается говядины. Чтобы мясо стало мягче, а сама подлива была густой, для приготовления мясной подливы из говядины мы добавляем в нее сливки и муку. Если нет сушеного болгарского перца, замените его просто на смесь душистых перцев или паприку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный болгарский перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Мясная подлива из говядины"

Мясная подлива из говядины - фото шаг 1
Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 2
Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 3
Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 4
Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.
Мясная подлива из говядины - фото шаг 5
Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясная подлива из говядины:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясная подлива из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сырники простой рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт филе курицы