мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Корица / Мягкие сливочные булочки с корицей

Мягкие сливочные булочки с корицей



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

Описание приготовления:

Если вы хоть раз приготовите эти булочки, вам больше не захочется никаких других. Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные, они сразу придутся вам по вкусу. Необычная форма булочек делает их очень красивыми, отчего их смело можно подать в качестве угощения к чашечке чая или кофе. По желанию добавьте больше сахара в тесто или полейте готовую выпечку сиропом: кленовым, ягодным или шоколадным. Обязательно используйте корицу, она очень полезна и дарит булочкам восхитительный аромат.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 500 Грамм (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 230 Грамм (50 г в закваску, 180 г в тесто)
  • Сливочное растопленное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Сухое молоко — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мягкие сливочные булочки с корицей"

Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 3
3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 4
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 5
5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 6
6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 7
7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Мягкие сливочные булочки с корицей - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мягкие сливочные булочки с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Мягкие сливочные булочки с корицей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
пирог на дрожжевом тесте

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
варенье из вишни без косточки