мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Сацики"



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт замечательного соуса "Сацики", в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется).


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Соус "Сацики""

Соус "Сацики" - фото шаг 1
1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.
Соус "Сацики" - фото шаг 2
2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.
Соус "Сацики" - фото шаг 3
3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.
Соус "Сацики" - фото шаг 4
4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус "Сацики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты пирогов в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как запечь курицу с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти