Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Веночки с корицей и ванилью

Веночки с корицей и ванилью



Приготовил :  
15.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью.

Описание приготовления:

Можно придать выпечке любую другую форму, сделать их большими или поменьше. Советую сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь комбайном для вымешивания или приготовьте его вручную. Готовые веночки можно подавать теплыми или после остывания.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Тёплая вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Стручок ванили 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Веночки с корицей и ванилью"

1. В чашу миксера налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и оставьте на 5 минут.
2. В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.
3. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.
4. Вымешивайте тесто на слабых оборотах в течение 5 минут.
5. Смажьте пленку растительным маслом, выложите на нее тесто и оберните.
6. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
7. Оставшиеся стручки ванили разрежьте и достаньте семена, смешайте с оставшимся сахаром.
8. Тесто освободите от пленки и разделите на 8 частей.
9. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
10. Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.
11. Разрежьте рулетик вдоль пополам. Скрутите 2 части между собой.
12. Прижмите хорошенько концы, чтобы скрепить тесто, и заверните его в форме веночка.
13. Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.
14. Выпекайте веночки при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Веночки с корицей и ванилью
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты цветной капусты в кляре

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
уха из карпа с пшеном рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика