мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный пирог с яйцом



Приготовил:  
13.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт капустного пирога с яйцом, который придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды. В начинку можно при желании добавить еще морковь, томатный соус или даже отварное куриное филе, например.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (или половина крупной)
  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Сливки или молоко — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Капустный пирог с яйцом"

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 2
2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 3
3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 4
4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 5
5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 7
7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 8
8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 9
9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.

Оценить рецепт Капустный пирог с яйцом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Капустный пирог с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рисовый суп с курицей

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
сливочный соус для рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти