мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный пирог с яйцом



Добавил:  
13.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт капустного пирога с яйцом, который придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды. В начинку можно при желании добавить еще морковь, томатный соус или даже отварное куриное филе, например.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (или половина крупной)
  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Сливки или молоко — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Капустный пирог с яйцом"

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов, которые нужно использовать в рецепт приготовления капустного пирога с яйцом.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 2
2. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюльку с водой и отварить вкрутую. Капусту тем временем нашинковать как можно мельче.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 3
3. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 4
4. Выложить туда капусту. На среднем огне жарить около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме. Обязательно в процессе нужно перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 5
5. Добавить на сковороду сливки или молоко. Аккуратно перемешать и оставить на сильном огне еще на 5 минут, пока жидкость не испарится. Капустный пирог с яйцом в домашних условиях должен получиться очень нежным и сочным внутри.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к капусте, когда она немного остынет.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 7
7. На противень выложить половину теста и немного раскатать при необходимости.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 8
8. Выложить начинку и разровнять по поверхности теста.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 9
9. Сверху накрыть второй половинкой теста и залепить края. Для выхода воздуха сделать сверху проколы вилкой. Можно при желании смазать взбитым желтком. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока верх не зарумянится.

Оценить рецепт Капустный пирог с яйцом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рисовый суп с курицей

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
сливочный соус для рыбы