мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Булочки с шоколадом и ирисками

Булочки с шоколадом и ирисками



Добавил:  
20.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 булочек.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • густые сливки — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • сахар — 1/4 Стакана
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • шоколадные чипсы  — 1/2 Чашки
  • ириски  — 1/2 Чашки (плюс дополнительно 1/3 чашки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с шоколадом и ирисками "

Булочки с шоколадом и ирисками   - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
Булочки с шоколадом и ирисками   - фото шаг 2
2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.
Булочки с шоколадом и ирисками   - фото шаг 3
3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков.
Булочки с шоколадом и ирисками   - фото шаг 4
4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Оценить рецепт Булочки с шоколадом и ирисками :

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
пирог из сметаны рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт куриных грудок