мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мужужи




Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 3-4 Штук (вес примерно 1700 г)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковая шелуха — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком черный — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Винный уксус — 50 Миллилитров (на 500 мл бульона)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мужужи"

Мужужи - фото шаг 1
1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.
Мужужи - фото шаг 2
2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.
Мужужи - фото шаг 3
3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости.
Мужужи - фото шаг 4
4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.
Мужужи - фото шаг 5
5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку.
Мужужи - фото шаг 6
6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Мужужи - фото шаг 7
7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки.
Мужужи - фото шаг 8
8. Готово! Осторожно снимите жир.
Мужужи - фото шаг 9
9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!

Оценить рецепт Мужужи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
оливье ингредиенты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что можно сделать с помощью блендера