мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец в бутылке "Поросёнок"



Приготовил:  
17.11.2016
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

Описание приготовления:

Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом — в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросёнок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья рулька — 1 Штука
  • Окорок куриный — 1-2 Штук
  • Свинные ножки — 1-2 Штук
  • Говядина (мякоть) — 500  Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Холодец в бутылке "Поросёнок""

Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 1
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 2
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 3
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 4
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 5
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

Оценить рецепт Холодец в бутылке "Поросёнок":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Холодец в бутылке "Поросёнок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
выпечка с клубникой

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить на день рождения