мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо с капустой в духовке

Мясо с капустой в духовке



Приготовил:  
17.10.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво!



Описание приготовления:

Мясо с капустой в духовке становится вкуснее на следующий день. Рульки разделайте и смешайте остатки мяса с капустой. На другой день у вас получится шикарное блюдо - бигос. Ну если, конечно, что-то останется на следующий день. На самом деле рульку можно и не мариновать, а просто отварить или запечь. Но маринование придаст особый вкус. Готовьте как вам больше нравится. Наш план: маринуем, отвариваем, запекаем! Можно брать и не рульку, а большой кусок мяса, лучше свинины и поступать примерно также, только не мариновать в воде, а натереть просто специями, нашпиговать чесноком и запечь в фольге, а тем уже в духовке на капусте. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька — 2 Штуки
  • Чеснок — 1/2 Штуки (головка)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Кислая капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 2-4 Штук
  • Свежая капуста — 1/2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясо с капустой в духовке"

Мясо с капустой в духовке - фото шаг 1
Рульку хорошо помыть и обсушить.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 2
Опустите рульку в маринад из теплой воды, порезанного чеснока, тмина, соли, специй. оставьте в маринаде на сутки-двое.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 3
Голяшки варить в воде 50 минут, а затем остудить и обмазать острым соусом. Запекать в духовке в течении часа.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 4
Кислую капусту промойте водой, если она слишком кислая. Обжарить лук и добавить капусту.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 5
Чернослив, капусту, грибы и яблоки порежьте.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 6
Добавьте свежую капусту к кислой капусте на сковороду, тушите 15 минут. Затем добавьте грибы, яблоки, чернослив, сахар,соль и перемешайте. Поставьте в духовку на час.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 7
Сверху в духовку поставьте голяшки. Капусту пару раз перемешайте.
Мясо с капустой в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с капустой в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

pavel u 15.03.2015 18:15 «Ответить

и при какой температуре в духовке делать?тоже напишите

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
pavel u 15.03.2015 17:01 «Ответить

неполный рецепт!в чём варить голяшки в воде или в маринаде?потом скока воды лить в тушение капусты?и каким острым соусом обмазывать голяшки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
вторые блюда рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить подливу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти