мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с ветчиной и сыром



Добавил:  
16.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.

Описание приготовления:

Если времени в обрез, а гости на пороге – этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Самса с ветчиной и сыром"

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса с ветчиной и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
консервирование вишни

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
куриный рулет в домашних условиях рецепт