мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Татьяна"



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ожидаете к вечеру гостей, то у вас есть возможность испечь торт "Татьяна", который готовится очень легко, а в результате получается вкусный, с ароматом меда десерт, украшение любого чаепития.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить торт "Татьяна". Все, что от вас требуется, это смешать ингредиенты и поставить их в холодильник. Затем выложить в формочку и испечь. По этому рецепту легко готовить на домашней кухне. Ингредиенты самые обычные, не требующие больших финансовых затрат. Когда будете мыть изюм, постарайтесь, чтобы в тесто он попал без лишней влаги. Вкусный, душистый торт покорит всех ваших знакомых.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Мед жидкий — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Закрепитель для сливок — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Татьяна""

Торт "Татьяна" - фото шаг 1
1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.
Торт "Татьяна" - фото шаг 2
2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав их из пекарской бумаги. Застелите дно формы и влейте 1/3 теста, выпекайте каждый корж до темно-коричневого цвета.
Торт "Татьяна" - фото шаг 3
3. Приготовьте крем для смазки коржей. Для этого взбейте сметану, добавив к ней постепенно сливки. Сахарную пудру добавьте в самом конце. Соберите торт, перемазав все слои кремом. Верхний слой тоже смажьте.
Торт "Татьяна" - фото шаг 4
5. Обязательно обмажьте бока коржей. Затем присыпьте шоколадной стружкой, тертыми орехами. Все готово, приглашайте на чаепитие гостей.

Оценить рецепт Торт "Татьяна":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Татьяна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
блюда из кольраби рецепты с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
клубника выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти