Морковный пирог без яиц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.
Описание приготовления:
Морковь для пирога выбираем яркую, сочную и вкусную, именно от нее зависит вкус готового блюда. Для морковного пирога идеально подходит цельнозерновая мука. Но, по желанию, можно использовать овсяную или белую пшеничную.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки (15% жирности)
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 220 Грамм (цельнозерновая)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный пирог без яиц"
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.Оценить рецепт Морковный пирог без яиц
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша
Фасолевый суп в скороварке
Салат из маракуйи
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Салат с корейской морковкой и сухариками
Кукурузная каша
Фасолевый суп в скороварке
Салат из маракуйи
Тушеные кабачки со стручковой фасолью
Салат с корейской морковкой и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ