мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из маракуйи



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Предлагаю попробовать, как приготовить салат из маракуйи. Для наших широт блюдо достаточно экзотическое, хотя и большинство продуктов нам хорошо известны. Смелое и необычное решение для праздника.

Описание приготовления:

Плоды маракуйи придают даже обычным продуктам интересного и нового вкуса. В приготовлении использую только мякоть, оболочка несъедобная. Такой салат подаю с нейтральным гарниром, например, отварным рисом или же и вовсе без гарнира. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и удивит своим видом и вкусом всех гостей.

1. Первым делом займемся свеклой: выбираю небольшие, красные и сладкие овощи. Очищаю от кожуры, мою и разрезаю дольками. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю дольки свеклы, смазываю их растительным маслом, посыпаю сахаром и запекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
2. Креветки мою, удаляю кишку и помещаю в миску, добавляю черный и кайенский перцы, поливаю лимонным соком и обжариваю по одной минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
3. Орехи подсушиваю на сковороде. 1 апельсин чищу, разделяю на дольки и очищаю от белых прожилок, микс салатов мою и обтираю бумажным полотенцем.
4. Для заправки маракуйю разрезаю и вычищаю мякоть, смешиваю с соком одного апельсина, ¼ стакана оливкового масла, солю и перчу по вкусу.
5. На дно тарелки укладываю листья салата, выливаю половину заправки, выкладываю креветки, дольки апельсина и дольки запеченной свеклы, поливаю оставшейся заправкой и выкладываю орехи.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Свекла / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Креветки большие  — 12 Штук
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Микс салатов  — По вкусу
  • Орехи кешью  — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Маракуйя — 1 Штука

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат из маракуйи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
котлеты полтавские

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
шпинат с сыром