мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай, запеченный в духовке



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Описание приготовления:

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700-800 Грамм
  • Шампиньоны — 4-5 Штук (крупных)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай, запеченный в духовке"

Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 2
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 3
Помоем и нарежем шампиньоны.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 4
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 5
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 6
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 7
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 8
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Оценить рецепт Минтай, запеченный в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Минтай, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крем для торта из сгущенки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат с чипсами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти