мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под грибным соусом



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.

Описание приготовления:

Рыба под грибным соусом – это отличное угощение к ужину. Таким образом можно приготовить любую рыбку (например: треску, камбалу, лосося или форель). Грибной соус добавляет особую пикантность. Мне больше по вкусу, если грибы нарезаны не очень мелко, чтобы чувствовался не только грибной вкус, но и их текстура.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба под грибным соусом"

Рыба под грибным соусом - фото шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 2
2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 4
4. Рыбное филе под грибным соусом подаю к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под грибным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рыба под грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
что можно приготовить из сметаны и муки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт баклажанов по корейски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти