мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе



Приготовил:  
30.03.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте!

Описание приготовления:

На днях в METRO увидел очень интересные грибы - еринги. Вообще, на традиционные грибы они похожи мало, потому что шляпка у ерингов - гораздо меньше, чем ножка. Попробовал приготовить - надо сказать, был приятно удивлен. Действительно вкусно. А если учесть, что совсем недавно в России открыли завод по производству ерингов, можно ожидать, что скоро эти грибы станут популярными. Будьте одними из первых, кто открыл для себя вкус этих грибов! :)


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Еринги — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливки 10% — 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареные еринги в соусе"

Жареные еринги в соусе - фото шаг 1
Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.
Жареные еринги в соусе - фото шаг 2
Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.
Жареные еринги в соусе - фото шаг 3
В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.
Жареные еринги в соусе - фото шаг 4
Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.
Жареные еринги в соусе - фото шаг 5
А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.
Жареные еринги в соусе - фото шаг 6
Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Жареные еринги в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из яиц на завтрак

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
свинина в духовке фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти