Мелкий окунь с чешуей в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 40 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Окунь речной 150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мелкий окунь с чешуей в духовке"
Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мелкий окунь с чешуей в духовке
4.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Палтус в соусе
Хрустящие мешочки с креветками
Карп с сыром в духовке
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Фарш из речной рыбы
Палтус в соусе
Хрустящие мешочки с креветками
Карп с сыром в духовке
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Фарш из речной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ