мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный морской окунь



Приготовил:  
24.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни - а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки.
Очень люблю это блюдо и есть, и готовить :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Средиземноморская кухня

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики лимона — 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеченный морской окунь"

Запеченный морской окунь - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
Запеченный морской окунь - фото шаг 2
Вытаскиваем все внутренности.
Запеченный морской окунь - фото шаг 3
Выбираем жабры!
Запеченный морской окунь - фото шаг 4
Промываем внутренности.
Запеченный морской окунь - фото шаг 5
Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
Запеченный морской окунь - фото шаг 6
Закладываем лимон.
Запеченный морской окунь - фото шаг 7
Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
Запеченный морской окунь - фото шаг 8
Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
Запеченный морской окунь - фото шаг 9
После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Запеченный морской окунь:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Запеченный морской окунь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 11.03.2017 17:42 «Ответить

На фото у Вас вообще не морской окунь. На сибаса похоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рулет с курицы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить курицу в пиве