мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый торт простой



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления медового торта великое множество. Я же хочу вам рассказать, как приготовить медовый торт простой. Простой, потому что вам не придется раскатывать коржи, вместо этого мы будем выпекать простой медовый бисквит и готовить простой сметанный крем. Торт получается вкусным и ароматным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана 25-30% — 700 Грамм (200 - в тесто, 500 - крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Медовый торт простой"

Медовый торт простой - фото шаг 1
Взбиваем охлажденные яйца с солью.
Медовый торт простой - фото шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке меда. После каждого добавления взбиваем.
Медовый торт простой - фото шаг 3
Добавляем к получившейся смеси 200 грамм сметаны, взбиваем.
Медовый торт простой - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку и всё ещё взбиваем.
Медовый торт простой - фото шаг 5
Теперь добавим сгущенку.
Медовый торт простой - фото шаг 6
И последний штрих в процессе приготовления теста - добавляем гашеную уксусом соду. Взбиваем-перемешиваем.
Медовый торт простой - фото шаг 7
Форму для выпечки диаметром 26 см. смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму.
Медовый торт простой - фото шаг 8
Разравниваем тесто, ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 и выпекаем примерно 50 минут.
Медовый торт простой - фото шаг 9
Остывший медовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части.
Медовый торт простой - фото шаг 10
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Медовый торт простой - фото шаг 11
Выкладываем первый корж разрезом кверху.
Медовый торт простой - фото шаг 12
На него выкладываем половину крема.
Медовый торт простой - фото шаг 13
Накрываем вторым коржом.
Медовый торт простой - фото шаг 14
И смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник часа на 3. Украшаем по своему вкусу: сахарной посыпкой, тертым шоколадом, фруктами.
Медовый торт простой - фото шаг 15
И наслаждаемся вкусным медовым тортом.

Оценить рецепт Медовый торт простой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Медовый торт простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
бограч рецепт по закарпатски

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
десерт с творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти