мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовые шарики



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.

Описание приготовления:

Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными.

Желаю приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль, сода — - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
  • Подсолнечное масло — - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Медовые шарики"

Медовые шарики - фото шаг 1
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
Медовые шарики - фото шаг 2
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Медовые шарики - фото шаг 3
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Медовые шарики - фото шаг 4
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Медовые шарики - фото шаг 5
Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

Оценить рецепт Медовые шарики:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

леонора 28.08.2012 21:01 «Ответить

Получаются как пончики. Только когда в медовой глазури обваляем-тогда что-то повкуснее и слаще намного. На ужин к чаю-прекрасно пойдут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
суп с яйцом рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тонкие блины