Десерт шарики "Нежность"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я увлеклась восточной кухней, и вот сейчас расскажу, как приготовить десерт шарики "Нежность" или иначе - Расгуллу. Это сырные шарики в сладком сиропе - нежнейший воздушный десерт. Попробуйте.
Описание приготовления:
Конечно, может показаться, что варить или тушить сырный продукт - это странная затея. Но не зря ведь это блюдо считается традицимонным десертом во многих восточных странах. Я поначалу тоже боялась даже пробовать, но в итоге вкус мне очень даже понравился. Что здесь важно - так это не бояться экспериментов с сиропом. Я в него добавляла уже и кусочки яблок, и чернослив, и изюм - получается как будто сладкая карамель с кусочками фруктов! Словом, я вам лучше расскажу, как приготовить десерт шарики нежность, а вы сами потом все увидите!Состав / Ингредиенты:
- Панир 100-200 Грамм (восточный молочный продукт, который делается из молока и лимонной кислоты, напоминающий сыр)
- Вода 4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Приправа для глинтвейна 2 Ст. ложки (если нет - добавьте по вкусу кусочки яблок, немного гвоздики, муската и корицы)
Количество порций
5
Как приготовить "Десерт шарики "Нежность""
1. Из готового панира комнатной температуры лепим одинаковые небольшие шарики. Лепим тщательно, чтобы на них не было трещин или неровностей - иначе развалятся в процессе варки.
2. Воду с сахаром доводим до кипения, помещаем туда шарики, тушим/варим на маленьком огне, пока они не увеличатся в размере и не поднимутся на поверхность. Теперь добавляем специи — и еще раз доведем до кипения на маленьком огне под крышкой.
Оценить рецепт Десерт шарики "Нежность"
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рифленый молочный пирог
Яблоки под штрейзелем
Песочное тесто на сливочном масле
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Тирамису без сливок
Рифленый молочный пирог
Яблоки под штрейзелем
Песочное тесто на сливочном масле
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Тирамису без сливок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ