мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Желатин / Мастика для лепки цветов

Мастика для лепки цветов



Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украшениями из мастики можно превратить простой торт в произведение искусства. Можно сделать цветочные композиции, различные фигурки. Иногда украшения так красивы, что их даже жалко есть!

Описание приготовления:

С первого взгляда кажется, что мастику легко приготовить, но иногда она сразу не получается. Поэтому нужно терпение и практика. Масса должна быть податливой и не прилипать к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством ингредиентов, а я поделюсь рецептом, как приготовить мастику для лепки цветов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 450-500 Грамм
  • Желатин порошок — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Глюкоза жидкая — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная — 30 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мастика для лепки цветов"

1
Налейте желатин в миску с холодной водой, перемешайте и оставьте для разбухания, а затем растворите его на водяной бане и остудите.
2
Добавьте к желатину глюкозу, растительное масло и перемешайте.
3
Добавьте яичный белок и снова перемешайте.
4
Всыпьте просеянную сахарную пудру и размешайте смесь лопаткой, пока не получится однородная масса.
5
На этом этапе можно добавить натуральные красители: сок свеклы, шпината, моркови или разных фруктов. Можно использовать и готовые красители.
6
Положите полученную массу на стол, посыпьте сахарной пудрой и месите до получения однородной массы в течение 15 минут.
7
Из мастики сформируйте шар и оставьте в полиэтиленовом пакете на 1-2 часа.
8
Перемесите мастику снова и приступайте к лепке украшений. Оставшаяся мастика может храниться в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, в течение 2-х недель.

Оценить рецепт Мастика для лепки цветов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мастика для лепки цветов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
топ рецептов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
утка фаршированная картофелем и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти