мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Сахарная мастика для торта

Сахарная мастика для торта



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая.

Описание приготовления:

Из такой мастики можно сделать "обтяжку" для торта, а также вырезать из нее всевозможные фигурки. В обоих случая ее надо раскатать в тонкий пласт и затем использовать.
Если вы хотите сделать разноцветные украшения, разделите мастику на части, добавьте по капле пищевого красителя и хорошенько вымешайте.


Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 900 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп — 120 Миллилитров (или сахарный)
  • Глицерин пищевой — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сахарная мастика для торта"

Сахарная мастика для торта - фото шаг 1
Смешайте воду с желатином и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Затем сюда добавьте сироп, глицерин и ванильный экстракт.
Сахарная мастика для торта - фото шаг 2
В чашу миксера всыпьте 600 грамм сахарной пудры и включив на медленную скорость, начинайте вливать жидкость понемногу.
Сахарная мастика для торта - фото шаг 3
Перемешивайте массу, пока она не собьется в один ком.
Сахарная мастика для торта - фото шаг 4
Затем достаньте массу на присыпанный сахарной пудрой стол, припудрите руки и начинайте вымешивать мастику, подсыпая сахарную пудру.
Сахарная мастика для торта - фото шаг 5
Мастика очень липкая, так что лучше работать в перчатках и на силиконовом коврике. Постепенно вмешайте всю сахарную пудру и оставьте мастику в пищевой пленке на хранение или используйте сразу.

Оценить рецепт Сахарная мастика для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салат из куриной грудки с шампиньонами

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
сырники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти