мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мастика из маршмеллоу



Обновлен:  
13.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!


Основной ингредиент: Молочные продукты

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 550-570 Грамм
  • Вода — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Мастика из маршмеллоу"

Мастика из маршмеллоу - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 2
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 3
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 4
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 5
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 6
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 7
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 8
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 9
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 10
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 11
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
Мастика из маршмеллоу - фото шаг 12
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

Оценить рецепт Мастика из маршмеллоу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
еврейские блюда

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
муравейник торт