мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маслята солёные




Приготовил:  
20.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент - грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в холодильнике, через 2-3 недели все будет готово. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец черный — 5 Штук (горошин)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 2-3 Штук (зонтики)

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маслята солёные"

Маслята солёные - фото шаг 1
Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.
Маслята солёные - фото шаг 2
Ингредиенты для засолки.
Маслята солёные - фото шаг 3
В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.
Маслята солёные - фото шаг 4
Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.
Маслята солёные - фото шаг 5
Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.
Маслята солёные - фото шаг 6
Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маслята солёные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты соусов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
турецкая кухня рецепты с фото