мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Маслята маринованные

Маслята маринованные



Добавил:  
31.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Это классический рецепт маслят маринованных. Рецепт настолько простой и понятный, что справится даже неопытный повар. Рекомендую заранее подготовить стерильные баночки для хранения маринованных грибочков. Готовую консервацию лучше всего хранить в сухом и прохладном погребе. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 Килограмм (примерно)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маслята маринованные"

Маслята маринованные - фото шаг 1
Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Маслята маринованные - фото шаг 2
Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.
Маслята маринованные - фото шаг 3
В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маслята маринованные:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 03.09.2014 17:19 «Ответить

Сколько нужно воды для приготовления маринада на 1 кг маслят

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мрак Mихайлович 01.09.2015 10:36 «Ответить

написали все, кроме того сколько добавлять воды!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 02.09.2015 17:48 «Ответить

На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ксения Дёмина ( Кашкарова) 11.10.2016 20:59 «Ответить

Это понятно. Сколько НАДО ВОДЫ НА КГ. МАСЛЯТ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 12.10.2016 12:18 «Ответить

0,5 литра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что нибудь из фарша в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что поставить на свадебный стол