мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Маслята маринованные

Маслята маринованные



Приготовил:  
31.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Это классический рецепт маслят маринованных. Рецепт настолько простой и понятный, что справится даже неопытный повар. Рекомендую заранее подготовить стерильные баночки для хранения маринованных грибочков. Готовую консервацию лучше всего хранить в сухом и прохладном погребе. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 Килограмм (примерно)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маслята маринованные"

Маслята маринованные - фото шаг 1
Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Маслята маринованные - фото шаг 2
Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт.
Маслята маринованные - фото шаг 3
В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маслята маринованные:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мрак Mихайлович 01.09.2015 10:36 «Ответить

написали все, кроме того сколько добавлять воды!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 02.09.2015 17:48 «Ответить

На 1 литр воды добавляйте: соли - 2 ч. л, сахара - 1 ч. л, уксуса - 2 ч. л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ксения Дёмина ( Кашкарова) 11.10.2016 20:59 «Ответить

Это понятно. Сколько НАДО ВОДЫ НА КГ. МАСЛЯТ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 12.10.2016 12:18 «Ответить

0,5 литра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Надежда 03.09.2014 17:19 «Ответить

Сколько нужно воды для приготовления маринада на 1 кг маслят

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что нибудь из фарша в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что поставить на свадебный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти