мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

Описание приготовления:

Маринованные маслята в масле - это супер вкусная заготовка, которая прекрасно украсит любое блюдо.

Очень важно помнить при приготовлении маринованных маслят в масле, ни в коем случае нельзя использовать железные крышки для закатывания.

Очень хорошо маслята сочетаются с варенной картошечкой и мясными блюдами. Также незаменимы грибы как закуска к холодной водке. На всех больших праздниках, когда гуляем большой компанией, мои маринованные маслята - визитная карточка праздничного стола, пользующаяся большой популярностью, особенно среди мужчин :) Но и в будние дни маслята являются украшением вторых блюд. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие маслята — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Маринад для грибов — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные маслята в масле"

Маринованные маслята в масле - фото шаг 1
Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 2
Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).
Маринованные маслята в масле - фото шаг 3
Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!
Маринованные маслята в масле - фото шаг 4
Затем грибы промываем под холодной проточной водой.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 5
Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 6
В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 7
Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Маринованные маслята в масле:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Tatyana 19.09.2016 21:20 «Ответить

В рецепте сказано нельзя пользоваться железными крышками, а на фото все банки закрыты железными крышками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
вкусные творожные десерты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из огурцов