мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле



Приготовил:  
12.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

Описание приготовления:

Маринованные маслята в масле - это супер вкусная заготовка, которая прекрасно украсит любое блюдо.

Очень важно помнить при приготовлении маринованных маслят в масле, ни в коем случае нельзя использовать железные крышки для закатывания.

Очень хорошо маслята сочетаются с варенной картошечкой и мясными блюдами. Также незаменимы грибы как закуска к холодной водке. На всех больших праздниках, когда гуляем большой компанией, мои маринованные маслята - визитная карточка праздничного стола, пользующаяся большой популярностью, особенно среди мужчин :) Но и в будние дни маслята являются украшением вторых блюд. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие маслята — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Маринад для грибов — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные маслята в масле"

Маринованные маслята в масле - фото шаг 1
Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 2
Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).
Маринованные маслята в масле - фото шаг 3
Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!
Маринованные маслята в масле - фото шаг 4
Затем грибы промываем под холодной проточной водой.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 5
Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 6
В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.
Маринованные маслята в масле - фото шаг 7
Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Маринованные маслята в масле:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tatyana 19.09.2016 21:20 «Ответить

В рецепте сказано нельзя пользоваться железными крышками, а на фото все банки закрыты железными крышками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
вкусные творожные десерты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из огурцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти