мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Маринованные маслята

Маринованные маслята



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы — это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Маслята  — 2 Килограмма
  • Соль — 3 Ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9 % — 10 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 10 Штук
  • Перец черный горошком — 10-15 Штук
  • Гвоздика — 10 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованные маслята"

Маринованные маслята - фото шаг 1
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Маринованные маслята - фото шаг 2
Очищенные грибы тщательно промоем.
Маринованные маслята - фото шаг 3
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Маринованные маслята - фото шаг 4
Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Маринованные маслята - фото шаг 5
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Маринованные маслята - фото шаг 6
Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.
Маринованные маслята - фото шаг 7
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Маринованные маслята - фото шаг 8
Зимой подаем к столу с луком и маслом.

Оценить рецепт Маринованные маслята:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 24.10.2016 09:53 «Ответить

Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 24.10.2016 11:14 «Ответить

Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 24.10.2016 11:16 «Ответить

Добрый День! Замариновала по Вашему рецепту маслята. Теперь переживаю не слишком ли кислые получаться грибочки, 10 ст. ложек уксуса на литр воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
котлеты из индейки в мультиварке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
ужин рецепты на скорую руку