Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Описание приготовления:

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех "гвоздичных" ноток. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибы, маринованные с гвоздикой"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
7. Угощайтесь!
Оценить рецепт Грибы, маринованные с гвоздикой
4.0, всего 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:54 

Вик, грибочки как на подбор! :wub: Отличный рецепт! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:11 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 23.08.2018 10:25 

Ах, какие грибочки! :wub: Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:16 

спасибо Даш!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:19 

Аппетитные грибочки, Вик! :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.08.2018 08:19 

Оксана, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика