мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята без сахара

Маринованные опята без сахара



Добавил:  
02.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

Описание приготовления:

В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт маринованных опят без сахара. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание ингредиентов, поэтому грибы всегда получаются вкусными и стоят отлично. А поскольку грибной сезон в самом разгаре, я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления маринованных опят без сахара. Попробуйте приготовить грибочки таким способом, а если вам понравится, расскажите об этом рецепте друзьям.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 9 Литров
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус столовый  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Укроп зонтики  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные опята без сахара"

Маринованные опята без сахара - фото шаг 1
Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Маринованные опята без сахара - фото шаг 2
Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.
Маринованные опята без сахара - фото шаг 3
Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.
Маринованные опята без сахара - фото шаг 4
Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Оценить рецепт Маринованные опята без сахара:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
лазанья в домашних условиях

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мясной рулет