мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Описание приготовления:

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята  — 700  Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные опята с корицей"

Маринованные опята с корицей - фото шаг 1
Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.
Маринованные опята с корицей - фото шаг 2
В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.
Маринованные опята с корицей - фото шаг 3
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Оценить рецепт Маринованные опята с корицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт куриного филе

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тушеная картошка в мультиварке