мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибочки маринованные Рождественские

Грибочки маринованные Рождественские



Добавил:  
23.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.

Описание приготовления:

На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Уксус — 120 Грамм
  • шампиньоны  — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода для маринада  — 2 Литра
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Грибочки маринованные Рождественские"

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 1
1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 2
2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 3
3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.
Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 4
4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 5
5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 6
6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.

Оценить рецепт Грибочки маринованные Рождественские:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 01.12.2013 00:26 «Ответить

рецрпт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
свинина с ананасом рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
соусы сливочные