мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления



Приготовил:  
15.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Описание приготовления:

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления очень прост, с ним справится даже новичок. Главное правильно рассчитать соль и сахар, так как сначала в банку насыпается сахар, соль и уксус, а только потом льется вода. Это главный нюанс. В рецепте все дается на 400 мл воды и литровую банку в чайных, а не в столовых ложках. Успехов!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров (на литровую банку)
  • Соль — 4 Чайных ложки (на литровую банку)
  • Сахар — 3 Чайных ложки (на литровую банку)
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров (на литровую банку)
  • Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) — 1 По вкусу
  • Перец жгучий — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (на литровую банку)

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные огурцы быстрого приготовления"

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 1
Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 2
Уложить сверху огурцы.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 3
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды - сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 4
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды - сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 5
Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 6
Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.

Оценить рецепт Маринованные огурцы быстрого приготовления:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что вкусненькое постное сготовить на обед

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сахалинские блюда из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти