мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса



Добавил:  
15.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы без уксуса очень вкусны, однако очень важно брать засолочные сорта огурцов, чтоб получить хрустящие, твердые маринованные огурцы без уксуса. Попробуйте сделать разок огурцы по этому рецепту и, может быть, рецепт маринованных огурцов без уксуса станет одним из ваших любимых. Успехов!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 3,5 Килограмма (мелкие, средние)
  • Лист хрена — 1 По вкусу
  • Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
  • Чеснок — 5 По вкусу
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные огурцы без уксуса"

Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 1
Огурцы помыть, обрезать кончики. Литровые банки вымыть с содой.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 2
Плотно уложить огурцы и приправы в банки.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 3
В чашке в кипятке растворить по одной ложке соли ( для каждой литровой банки). Охладить, залить в банки, долить до верху простой водой. Закрыть неплотно крышкой и взболтать.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 4
Банки поставить на брожение на 2-3 суток (на тарелочки,чтоб не протекал рассол), периодически взбалтывать.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 5
Огурцы должны немного пожелтеть и появиться приятный аромат.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 6
Рассол слить в кастрюлю,довести до кипения. Огурцы в банках промыть кипятком: залить кипятком на 10 минут, слить.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 7
Залить маринадом, добавить щепотку лимонки и перец.
Маринованные огурцы без уксуса - фото шаг 8
Закатать банки и укутать, чтоб медленно остывали.

Оценить рецепт Маринованные огурцы без уксуса:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Николай 23.07.2014 21:24 «Ответить

рецепт ошибочен,т.к. усложнен.Вообще-то это бабушкин рецепт:Если огурцы не свежие (свежие это только с огорода),то кожица подсохшая И огурцы надо замочить 2-3 часа в обычной воде. Далее: Мытые не обрезанные огурцы (отрезать только ХВОСТИКИ!) разложить вертикально в банки, предварительно положив специи (БЕЗ СОЛИ !!!)по вкусу : -чеснок, -укроп, -хрен, -листья смородины(вишни,хрена- не люблю) ,и т.д. -Затем заливаем рассолом (60г/л=2,5 стол. ложки почти без горки, количество рассола обычно равно половине емкости) -добавить 4 горошинки горького и 4-душистого перца, При желании можно добавить маненько жгучего перца типа «Чили». и держим до помутнения и появления пены на рассоле (обычно на 3-й день). Желательно одновременно замочить дополнительное количество огурчиков,т.к обычно после квашения огурчики оседают и будет недурно уплотнить дополнительными огурчиками! После появления пены слить рассол в кастрюлю и довести до кипения, далее залить опять в банки и сразу закрыть заранеe подготовленными (лучше новыми) жесткими капроновыми крышками предварительно замоченными в кипятке (чтобы легко оделись) ;можно закатать жестяными,но необязательно. СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ОСТУЖАТЬ МЕДЛЕННО УКРЫВАЯ УТЕПЛИТЕЛЕМ,ЛУЧШЕ ОСТУДИТЬ БЫСТРО. С утеплителем у нас половина банок выбила крышки,ничего страшного сразу же закрыли капроновыми и все восстановилось,рассол через несколько дней посветлел. Огурчики обалденные,еле хватило до февраля. Обратите внимание:все намного проще и меньше занимает времени!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты сырных палочек с ветчиной с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт приготовления рыбы в сметане