мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Маринованная пекинская капуста на зиму

Маринованная пекинская капуста на зиму



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной пекинской капусты на зиму требуется не так много сил. Нужно всего лишь нарезать необходимые составные, вскипятить маринад, залить им овощи. Особенную пикантность придает имбирь. Не переживайте, если смесь для мариновки не покроет всю капусту – она со временем осядет и никаких проблем не будет. Закуску можно употреблять как через 4-5 дней, так и через пару месяцев холодными зимними вечерами. Смотрите и запоминайте, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Свежий имбирь — 5-6 Ломтиков
  • Сахар — 140-150 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Винный уксус — 250 Миллилитров
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Красный измельченный перец — ½ Штук
  • Чилийский перчик — 6 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованная пекинская капуста на зиму"

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 1
Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.
Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 2
Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.
Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 3
Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.
Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 4
Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по-корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.
Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 5
Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как приготовить форель в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт сборной солянки