мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста



Добавил:  
17.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста китайская (пекинская) — 2 Штуки
  • Соль — 200 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Перец красный — 250 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Редис — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Груша — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованная китайская капуста"

Маринованная китайская капуста - фото шаг 1
Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.
Маринованная китайская капуста - фото шаг 2
Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.
Маринованная китайская капуста - фото шаг 3
Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.
Маринованная китайская капуста - фото шаг 4
К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.
Маринованная китайская капуста - фото шаг 5
Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.
Маринованная китайская капуста - фото шаг 6
Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная китайская капуста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
бисквит для торта проще не бывает